Julienne-Gemüse mit Basmati und süß-saurer Sauce
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Julienne-Gemüse mit Basmati und süß-saurer Sauce

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Zutaten

Reis und Gemüse

  • 1200 g Wasser
  • 250 g Basmati-Reis
  • 500 g gemischtes Gemüse in feinen Streifen (z.B. Möhre, Spargel)
  • 100 g Sojabohnensprossen frisch oder aus dem Glas

Süß-saure Sauce

  • 1 Stück Ingwer, frisch walnussgroß, in dünnen Scheiben
  • 50 g rote Paprika in Stücken
  • 25 g Himbeeressig
  • 25 g Apfelessig
  • 80 g brauner Zucker
    oder 80 g Honig mild (z.B. Akazienhonig)
  • 10 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 60 g Sojasauce
  • 10 g Limettensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Ananas, frisch in mundgerechten Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
447 kcal / 1874 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
94 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
1699 mg

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