![Hühnerfilets mit Erdbeersalsa Hühnerfilets mit Erdbeersalsa](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1CCB6812-7415-48AA-B3D9-6F09C0132107/Derivates/0CDB8F2D-DAD2-426C-96A7-45B045A34589.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hühnerfilets
- 40 g Butter, in Stücken
- 20 g Honig
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 600 g Hühnerbrustfilets, im Ganzen (siehe Tipp)
- 100 g Wasser
Erdbeersalsa und Fertigstellung
- 120 g Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 2 cm)
- 30 g Weißweinessig
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 TL Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Honig
- 4 Stängel frische Minze, Blätter abgezupft
- ½ - 1 frische rote Chilischote, nach Geschmack, halbiert und entkernt (siehe Tipp)
- 200 g Salatgurke, in Stücken, entkernt (siehe Tipp)
- 300 g frische Erdbeeren, geviertelt, etwas mehr zu Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1573 kJ / 376 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Boef Stroganoff
50min
Kalbsrahmgulasch
1 Std.
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Fleischrauggn mit Kräuterrahmsauce
45 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h
Wraps mit Hendlfleisch und Mais
40 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Schnittlauchsauce
10 Min