
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzle oder Knöpfle
- 9 Eier
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Salz für das Kochwasser
- 1 TL Öl
Linsengemüse mit Bauchspeck
- 1 Zwiebel (50 g), halbiert
- 100 g Möhren in Stücken
- 80 g Staudensellerie in Stücken
- 80 g Porree in Ringen (3 mm)
- 100 g Schinkenspeckwürfel
-
50
g Schmalz in Stücken
oder 50 g Butterschmalz in Stücken - 1000 g Wasser
- 250 g Beluga Linsen, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Nelken
- 1 TL Majoran
- 4 Scheiben Bacon geräuchert (à 150 g), mager
- 30 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1017 kcal / 4257 kJ
- Eiweiß
- 48 g
- Fett
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 Min
Schupfnudeln
2 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Badische Kartoffelsuppe
45 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.