Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Spätzle oder Knöpfle
-
Eier9
-
Mehl450 g
-
Salz1 TL
-
Majoran1 TL
-
Salz für das Kochwasser
-
Öl1 TL
Linsengemüse mit Bauchspeck
-
Zwiebel (50 g), halbiert1
-
Möhren in Stücken100 g
-
Staudensellerie in Stücken80 g
-
Porree in Ringen (3 mm)80 g
-
Schinkenspeckwürfel100 g
-
50 g Butterschmalz, in StückenSchmalz in Stücken50 g
-
Wasser1000 g
-
Beluga Linsen, getrocknet250 g
-
Tomatenmark30 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Nelken2
-
Majoran1 TL
-
Bacon geräuchert (à 150 g), mager4 Scheiben
-
Rotweinessig30 g
-
Salz1 TL
-
Zucker1 TL
-
Butter50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
48 g
Brennwert
4257 kJ /
1017 kcal
Fett
57 g
Ballaststoffe
11.2 g
Kohlenhydrate
78 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pirates Cooking
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.