Kichererbsensuppe
TM6 TM5

Kichererbsensuppe

4.1 (50 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen, getrocknet
  • 700 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
  • 50 g Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Staudensellerie, in Stücken
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 60 g Orangensaft
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskat
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 - 2 Spritzer Tabasco
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1342 kJ / 321 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
9.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte