Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2200 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Springerle
26 godz. 20 min
Linzer Torte
3 godz.
Nuss-Striezel
1j 30 mnt
Linzer Torte
1j
Linzer Plätzchen
4 Std.
Linzer Torte
1j
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Schwarzplententorte
2j 40 mnt
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Nussstrudel
2h 30min
Linzer Weihnachtstorte
2j
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min