
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2277 kJ / 544 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1 Std. 20 Min
Mürbeteig
5 Min
Linzer Torte
1 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Apfelküchlein
45 Min
Nuss-Hefekranz
3 Std. 15 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min