
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Wasser
- Öl zum Einfetten
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Gewürznelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 200 g Mandeln, gehobelt, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
Guss und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- 60 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 950 kJ / 226 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Haselnussmakronen
50 Min
Dinkel-Cantuccini
2 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Anisplätzchen
9 Std.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Biberle
1 Std.
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Frankfurter Bethmännchen
40 Min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min