Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce

Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce

4.3 328 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

Schweinefilet, Selleriepüree und Gemüse
  • Schalotten halbiert (ca. 30 g)
    2
  • Knollensellerie in Stücken
    400 g
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Schweinefilet, sehenenfrei
    250 g
  • Salz und mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    2 - 3 Prisen
  • Paprika rosenscharf zum Würzen
  • Möhren in Scheiben (2-3 mm)
    200 g
    200 g Porree, in Ringen (0,5-1 cm)
  • Saure Sahne
    50 g
  • Muskat
    1 Prise
Kapern-Zitronen-Sauce
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl
    10 g
  • Saure Sahne
    50 g
  • geriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Speisestärke
    1 geh. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Kapern, eingelegt abgetropft (ca. 15 g)
    2 TL
  • Petersilie abgezupft, gehackt
    4 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 352 kcal / 1472 kJ
Eiweiß 35 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 11.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen