Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 2 EL frisches Basilikum, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Cocktailtomaten, verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert
- 80 g Feta, zerbröselt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2094 kJ / 500 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Quiche Lorraine
50 Min
Tarte provençale
1h 40min
Spargelquiche
1 Std. 10 Min
Spargel-Quiche
1 Std. 10 Min
Quiche mit Ofenpaprika
2 Std.
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2 Std.
Quiche mit Apfel und Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Süßkartoffel-Quiche
1h 45min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1 godz. 15 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 godz.