Veggi-Bohnen-Burger

Veggi-Bohnen-Burger

4.0 158 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
10 Stück

Zutaten

  • Haferflocken
    50 g
  • Sonnenblumenkerne
    30 g
  • Leinsamen
    30 g
  • rote Zwiebel (ca. 40 g)
    ½
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Paprika in Stücken
    80 g
  • Karotten in Stücken
    60 g
  • Kidneybohnen, aus der Dose oder vorgegart, abgetropft
    500 g
  • Zimt, gemahlen nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Cayennepfeffer
    ½ TL
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 ½ TL
  • Gurke
    ½
  • Fleischparadeiser
    1
  • Schnittlauch, frisch
    ¼ Bund
  • Sauerrahm
    200 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Worcestersauce
    1 TL
  • Rapsöl zum Einfetten
    Butterschmalz, zum Einfetten
  • Burger Buns (siehe Tipp)
    10
  • grüner Salat
    50 g
    50 g Vogerlsalat

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 425 kcal / 1781 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoffe 10 g

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