
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vollkorn-Mürbteig
- 125 g Dinkelkörner
- 125 g Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Wasser
- ¼ TL Salz
- Dinkelmehl, glatt für die Arbeitsfläche
Belag und Fertigstellung
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Rapsöl
-
400
g frischer Mangold in groben Stücken
oder 400 g frischer Spinat in groben Stücken - 250 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 - 80 g Feta zerbröselt, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 511 kcal / 2141 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbisquiche
2 h 5 min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 h
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 h 15 min
Möhrenquiche mit Salbei
1 h 35 min
Crêpes mit Mangoldfüllung
1 h
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 h 20 min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 h 20 min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 h 20 min
Kürbis-Sellerie-Quiche
2 h
Grünkohl-Quiche
1 h 30 min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 h 30 min
Kürbis-Tarte
2 h 35 min