Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilets ohne Haut, in Streifen
Marinade
- 75 g Kokosmilch
-
20
g Galgant, frische Wurzel, geschält, in Scheiben
oder 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben - ¼ TL Zitronengras, getrocknet
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Honig
Erdnusssauce und Fertigstellung
- 100 g Erdnüsse, trocken geröstet, ungesalzen
- 125 g Kokosmilch
- 125 g Wasser
- 10 g frische Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben (optional)
-
¼
Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
oder ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 2 TL rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL Honig
- Erdnussöl, zum Braten
- 1 - 2 EL Limettensaft, nach Geschmack
- Salz, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1637 kJ / 391 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Chickenwings mit Erdnuss-Sauce
45min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30min
Erdäpfel Pakoras mit Limetten-Koriander-Mayonnaise
1h
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1h 10min
Hähnchensaté
1h 20 min
Thai-Hähnchen-Bowl
1h
Venezolanische Arepas mit pulled chicken
40min
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15min
Geflügelspieße mit Erdnuss-Sauce Saté
2h
Summer Rolls
45min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1h 30min
Chimichurri mit Chili - argentinische Steaksauce
3h