
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilets ohne Haut, in Streifen
Marinade
- 75 g Kokosmilch
-
20
g Galgant, frische Wurzel geschält, in Scheiben
oder 20 g Ingwer, frisch geschält, in Scheiben - ¼ TL Zitronengras, getrocknet
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Honig
Erdnusssauce und Fertigstellung
- 100 g Erdnüsse, trocken geröstet, ungesalzen
- 125 g Kokosmilch
- 125 g Wasser
- 10 g frische Ingwerwurzel geschält, in Scheiben (optional)
-
¼
Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
oder ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 2 TL rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL Honig
- Erdnussöl zum Braten
- 1 - 2 EL Limettensaft nach Geschmack
- Salz zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 391 kcal / 1637 kJ
- Eiweiß
- 38 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Kokosmarinade zu Lammspießen
1 Std. 25 Min
Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat
1 Std.
Teig für Wan Tans
1 Std. 15 Min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2 Std.
Hähnchensaté
1 Std. 20 Min
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45 Min
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1 Std. 30 Min
Wan Tans mit Chilisauce
50 Min
Putenspieße mit Cashew-Sauce Saté
2 Std.
Chickenwings mit Erdnuss-Sauce
45 Min
Geflügelspieße mit Erdnuss-Sauce Saté
2 Std.
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1 Std. 30 Min