Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinehaxen und Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 2 Schweinehaxen (ca. 2 kg insgesamt), quer halbiert
- 3 TL Salz
- 3 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
Malzsauce und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
- 30 g Öl
- 300 g Malzbier
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4204 kJ / 1004 kcal
- Eiweiß
- 74 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 59 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1sa 15 dk
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1sa 30 dk
Knuspriger Schweinebauch
3sa
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1sa 30 dk
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1sa 15 dk
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Sauerbraten
72 Std.
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10min
Spareribs mit Ajvar-Sauce
10h
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min