![Leberknödelsuppe Leberknödelsuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1CE81492-FD3B-4426-82C2-429BEDDB7738/Derivates/3DAD92C8-274E-44D1-8805-0C5B619716F3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 4 - 5 Brötchen, vom Vortag (200 g), in Scheiben (1 cm) (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- 150 g Rinderleber, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- 1300 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 726 kJ / 174 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10min
Apfelstrudel
1u. 20min
Gebackene Leberknödel
2h
Semmelknödel
50 Min
Leberknödel
55 min
Knuspriger Schweinebauch
3u.
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 godz.
Strudelgrundteig
45min
Grießnockerl
30 min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min