
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 126 kcal / 526 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Grammelknödel
1h 30min
Grießnockerl
30min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Wurstknödel
1h 20min
Waldviertler Knödel
1h
Gebackene Erdäpfelnudeln
1h 20min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Leberknödel
55min
Rehragout
1h 15min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Serviettenknödel
1h 10min