Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 526 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Nockerl / Spätzle
20 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Gebackene Leberknödel
2 godz.
Leberknödelsuppe
45 Min
Leberknödel
55 min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Serviettenknödel
1h 10 min