
Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stück
Zutaten
-
Wasser750 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Grieß, Hartweizen40 g
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
126 kcal /
526 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
103 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Grießnockerl
30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Rindssuppe
2 Std.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.