Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
TM6 TM5

Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe

4.3 (218 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • 2 TL Curry
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 600 g Süßkartoffeln, in Stücken
  • 200 g Fenchelknollen, Fenchelgrün abgezupft und Fenchelknolle in Stücken (2 cm)
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ½ - 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Mangopulver
    oder 1 EL Zitronensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1153 kJ / 275 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
11 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte