Grünkohlcremesuppe

Grünkohlcremesuppe

4.3 183 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Grünkohl frisch, in Stücken (2-3 cm)
    300 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sonnenblumenöl
    25 g
  • Kartoffeln in Stücken (ca. 2-3 cm)
    200 g
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Bacon
    12 Scheiben
  • Sahne
    200 g
  • Senf mittelscharf; nach Geschmack
    2 ½ - 3 TL
  • Muskat
    2 Prisen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 6 g
Brennwert 1415 kJ / 338 kcal
Fett 31 g
Ballaststoffe 2.9 g
Kohlenhydrate 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen