Cremige rote Linsensuppe
TM6 TM5

Cremige rote Linsensuppe

4.5 (1.9K Bewertungen)

Zutaten

  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chili, frisch (z.B. Bird's eye chili), entkernt
  • 900 - 1000 g Wasser
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 90 g rote Linsen, gewaschen
  • 80 g rote Paprikaschoten, in Stücken
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
781 kJ / 188 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
8 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
4.8 g
Natrium
615 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte