![Zupfkuchen Zupfkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/372C3A13-0DF4-44D7-AD5E-44E312646CAA/Derivates/F840A1E2-42EC-41E0-ADA8-A730ED8E04B6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g vegane Margarine, in Stücken (z.B. von Alsan)
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 1 geh. TL Ei-Ersatzpulver (z.B. von 3Pauly)
Füllung und Fertigstellung
- 220 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 180 g vegane Margarine, in Stücken (z.B. von Alsan)
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 geh. TL Ei-Ersatzpulver (z.B. von 3Pauly)
- 800 g Seidentofu, abgetropft, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1679 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Seitan-Klopse nach Königsberger Art
1h 15min
Himbeer-Pfirsich-Torte
4h
Pfirsichtarte (vegan)
2 Std.
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 20 min
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20 Min
Veganer Eiaufstrich
10min
Vegane Mandeltorte
9 Std. 30 Min
Vegane Vanille-Preiselbeer-Torte
4h 30min
Espresso-Mandel-Veganisu
6h
Waffeln mit Erdbeerragout (vegan)
35min
Vegane Donauwellen
4 Std. 15 Min
Veganer Marmorkuchen
1 Std. 20 Min