Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Streusel
- 30 g Mandeln
- 120 g Mehl
- 80 g Zucker
- 90 g Butter, weich, in Stücken
Füllung
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 100 g Schmand
- 50 g Zucker
- 250 g Kirschkonfitüre
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1445 kJ / 345 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bienenstich
5h 30min
Biskuit
1h 50min
Streuseltaler
1h 45min
Apfeltaschen
2h 40min
Puddingschnecken
2 Std.
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2 Std.
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Windbeutel
2 godz. 15 min
Berliner Ballen
2 godz. 30 min
Amerikaner
2 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min