Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 829 kJ / 198 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2h 40 min
Pfirsich-Biskuitrolle
2h 10 min
Osterlamm
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 Std. 45 Min
Prinzregententorte
3 Std. 30 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Bunter Retro-Obstboden
10h
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min