Geräte und Zubehör
Lübecker Nusstorte
Zubereitung 1 Std. 40 Min
Gesamt 4 Std. 15 Min
14 Stücke
Zutaten
Biskuit
-
Mehl100 g
-
Speisestärke20 g
-
Backpulver½ TL
-
Eier (Kl. M)4
-
Zucker100 g
-
Salz1 Prise
Nuss-Sahne und Fertigstellung
-
Haselnüsse230 g
-
Rum3 EL
-
Orangensaft5 EL
-
weiße Gelatine2 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt660 g
-
Puderzucker120 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Marzipanrohmasse300 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
10 g
Brennwert
2157 kJ /
515 kcal
Fett
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Baumkuchenspitzen
1 Std. 20 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Marzipan-Torte
5 Std.
Zitronen-Biskuitrolle
5 Std.
Petit fours
3 Std.
Maracuja-Schmand-Torte
4 Std. 45 Min
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Eierlikör-Candy Cake
3 Std.