Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Korianderkörner
- ½ TL Senfkörner
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, frisch, klein, entkernt, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 100 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp) - 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in mundgerechten Stücken
- 200 g Möhren, in Scheiben (1 cm)
- 150 g Blumenkohlröschen
- 100 g Zucchini, klein, in Scheiben (1 cm)
- 100 g Erbsen, TK
- ½ Bund Koriander, gehackt, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1592 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 23 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30min
Gemüsecurry
40min
Kokosnuss Dhal
25min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Kichererbsencurry
40min
Gemüse-Korma
50min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50min
Chili sin Carne
1h
Blumenkohl-Kokos-Curry mit Bulgur
40min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1h 45min
Chili con Soja
45min
Curry von Wurzelgemüsen
1h