Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Korianderkörner
- ½ TL Senfkörner
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, frisch, klein, entkernt, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 100 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp) - 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in mundgerechten Stücken
- 200 g Möhren, in Scheiben (1 cm)
- 150 g Blumenkohlröschen
- 100 g Zucchini, klein, in Scheiben (1 cm)
- 100 g Erbsen, TK
- ½ Bund Koriander, gehackt, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1592 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 23 g
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Kokos-Curry mit Bulgur
40min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50min
Chili sin Carne
1h
Kichererbsencurry
40min
Gemüse-Korma
50min
Indisches Gemüsecurry
1h
Grünes Gemüsecurry
50min
Gemüsecurry
40min
Curry von Wurzelgemüsen
1h
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Kartoffel-Kürbis-Ragout
50min