Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
- 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
- 200 g Rinderknochen
- 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 - 2 TL Öl, z.B. Rapsöl
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1028 kJ / 245 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Frittatenrouladen
40 min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Kartoffelschmarrn
45 min
Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce
45 min
Gemüse-Nudel-Suppe, Schweinefleischrolle mit Gemüsebeilage, Pudding, Muffins
1h 40min
Buntes Milch-Rahm-Gemüse (Schnüsch)
1h 45min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1h 50min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1h 30min