Linsen-Tomateneintopf
TM6 TM5 TM31

Linsen-Tomateneintopf

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Zutaten

  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 80 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
  • 10 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL Gemüsebouillon Paste selbst gemacht
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 280 g braune Linsen (Kochzeit 25 Minuten, ohne Einweichen)
  • 1000 g Wasser
  • 60 g pflanzliches Öl
  • 230 g Cherry-Tomaten, halbiert
    oder 230 g gehackte Tomaten, aus der Dose (kleine Dose)
  • 1 TL Curry, gemahlen
  • Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
1544 kJ / 369 kcal
Eiweiß
17.2 g
Kohlenhydrate
40.6 g
Fett
16.2 g
Ballaststoffe
11.5 g

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