Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)

Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)

Keine Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
16 Portionen

Zutaten

  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Rapsöl etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Wasser lauwarm
    130 g
  • Salz
    1 TL
  • Essig
    1 Spritzer
  • Haselnüsse, ganz
    80 g
  • Birnen reif, geviertelt, entkernt
    1000 g
  • vegane Margarine
    150 g
  • Semmelbrösel
    150 g
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Zitronenschale, gerieben von einer Bio-Zitrone
    1 TL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 TL
  • Rosinen
    80 g
Vanillesauce
  • Mandeldrink (z.B. Ja! Natürlich Bio Mandeldrink ungesüßt)
    1000 g
  • Zucker
    60 g
  • Vanillezucker (siehe Tipp)
    2 TL
  • Speisestärke
    70 g
  • Kardamomkapseln
    2
  • Kurkuma, gemahlen (optional) für die Farbe
    4 Prisen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 331 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 1311 kJ / 313 kcal
Fett 14 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 45 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen