Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce

Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce

3.9 12 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen

Zutaten

  • Orangenschale
    2 TL
  • Zitronenschale
    2 TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 EL
  • Pfeffer
    3 TL
  • Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)
    1
  • Trockenobst, gemischt
    500 g
  • Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)
    300 g
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    30 g
  • Milch
    300 g
  • Lebkuchengewürz (optional)
    1 TL
  • Mehl
    5 g
  • Eier
    3
  • Geflügelfond
    400 g
  • Ahornsirup
    80 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Wasser
    2 EL
  • Cranberrys, frisch
    200 g
    200 g Cranberrys, TK, aufgetaut
  • Rosmarinnadeln (optional)
    6
  • frische Thymianblättchen (optional)
    ½ TL
  • Gelierzucker 2:1
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 989 kcal / 4139 kJ
Eiweiß 100 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 79 g
Ballaststoffe 7.1 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 2783 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen