
Kompatible Versionen
Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 TL Orangenschale
- 2 TL Zitronenschale
- 2 EL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 3 TL Pfeffer
- 1 Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)
- 500 g Trockenobst, gemischt
- 300 g Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)
- 180 g Zwiebeln halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 300 g Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 5 g Mehl
- 3 Eier
- 400 g Geflügelfond
- 80 g Ahornsirup
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
-
200
g Cranberrys, frisch
oder 200 g Cranberrys, TK aufgetaut - 6 Rosmarinnadeln (optional)
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 989 kcal / 4139 kJ
- Eiweiß
- 100 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 2783 mg
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