Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamell
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 130 - 180 g Sahne (siehe Tipp)
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarte und Fertigstellung
- 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal (270 g), z. B. von Tante Fanny
- 50 g Crème fraîche
- 1 geh. EL Paniermehl
- 300 g Zwetschgen, in Würfeln (2 cm)
- 25 g Baisergebäck, grob gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1696 kJ / 405 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Gnocchi-Birnen-Salat mit Radicchio und Gorgonzola
45min
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50 Min
Brombeertarte
3 Std. 30 Min
Flammkuchen mit Zwetschgen und Camembert
1hod. 50min
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Erdbeer-Frosé
8h 15min
Flammkuchen mit Aprikosen, Serranoschinken und Rucola
1h 10min
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1hod.
Vichyssoise mit karamellisiertem Spargel
1hod.
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2h 30min
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birnen und Walnüssen
35min