Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce
TM6

Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce

4.6 ( 11 Bewertungen )

Zutaten

  • 60 g Zwiebel in Spalten (2-3 cm)
  • 80 g Möhre in kleinen Stücken (2-3 cm)
  • 60 g Porree in Ringen (2-3 cm)
  • 80 g Sellerie in kleinen Stücken (2-3 cm)
  • 2400 - 2700 g Schweinehaxen mit Schwarte
    oder 2400 - 2700 g Eisbeine mit Schwarte
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • 400 g Fleischbrühe, flüssig
  • 300 g Weißbier

Bayrisch Kraut, Sauce und Fertigstellung

  • 200 g Zwiebeln halbiert
  • 750 g Weißkohl in Stücken (4 cm)
  • 110 g Butter in Stücken
  • 200 g Fleischbrühe, flüssig
  • ¾ TL Kümmel, ganz
  • 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ½ - 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 60 g Obstessig
  • 100 g Weißbier
  • 30 g Zucker
  • 250 g Bunte Möhren in Spalten (1 cm)
  • 250 g Petersilienwurzel in Spalten (1 cm)
  • 250 g Kartoffeln, festkochend in Spalten (1 cm)
  • 10 g Speisestärke
  • 15 g Senf, mittelscharf
  • 10 g Sojasauce
    oder 10 g Worcester-Sauce
  • 100 g Sahne-Meerrettich
  • 70 g Butter in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1813 kcal / 7587 kJ
Eiweiß
150 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate
62 g
Ballaststoffe
13.4 g
gesättigte Fettsäuren
43 g
Natrium
7122 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte