
Kompatible Versionen
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Orangensaft
- 30 g Cognac (optional)
-
50
g Weißwein, trocken
oder 50 g Apfelsaft - 4 Entenbrüste, mit Haut rautenförmig eingeschnitten
- 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 5 - 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
- 2 Knoblauchzehen
-
20
g Sesamöl, geröstet
oder 20 g Olivenöl - 800 g Süßkartoffeln in Stücken
- 50 g Butter in Stücken
- 10 g Ahornsirup (optional)
- 400 g Geflügelfond
- 2 - 3 EL Thai-Chili-Sauce
- 1 - 2 EL Sojasauce
- 3 TL Speisestärke
- 2 EL Sesam, geröstet
- 30 g Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 497 kcal / 2078 kJ
- Eiweiß
- 36 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 1700 mg
Alternative Rezepte
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