
Kompatible Versionen
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Herzogin-Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 20 g Schwarzer Trüffel aus dem Glas abgetropft
- 20 g Trüffelbutter in Stücken
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 20 - 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 20 g Butter in Stücken
Senf-Zwiebelkruste und Steak
- 800 g Rinderfiletsteaks (4 Stück, à ca. 200 g)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 40 g Mehl
- 50 g Senf
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Brokkoli und Fertigstellung
- 60 g Zwiebel halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 35 g Mehl
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 40 g Senf
- 35 g körniger Senf
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Brokkoliröschen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1006 kcal / 4210 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 32 g
- Natrium
- 1259 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 Std. 25 Min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 Std.
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1 Std.
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 Min
Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce
4 Std.
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 Std. 10 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 Min
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 Std. 20 Min