Kompatible Versionen
Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinefilet
- 1420 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 4 Stücke Schweinefilet (à 180 g), aus dem Mittelstück
- 30 g gesalzene Butter
- 2 Zweige Salbei
- 2 Streifen Zitronenschale, dünn abgeschält (ca. 1 x 4 cm)
Speck-Bohnen
- 50 g Walnusshälften
- 250 g Wasser
- 300 g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (5 cm)
- 50 g Schinkenspeckwürfel
Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 400 g Knollensellerie, in Würfeln (1,5 cm)
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 300 g Milch
- 60 g Butter
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Öl zum Braten
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3141 kJ / 751 kcal
- Eiweiß
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 9.4 g
- Natrium
- 263 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2h
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min
Lammhüfte mit Speckbohnen und Kartoffelpüree
1h 30min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min
Wildgulasch mit Schokolade
3h 50min
Erdäpfelpüree wie handgestampft
40min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1h 30min
Ochsenbäckchen
5 Std.
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1h 20min