Hummer Thermidore

Hummer Thermidore

3.8 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hummer gekocht, aus der Schale gebrochen (siehe Tipp)
    800 g
    800 g Hummer, gegart, TK, aufgetaut, aus der Schale gebrochen (siehe Tipp)
  • Gruyère in Stücken
    80 g
  • Schalotten halbiert
    60 g
  • Butter weich
    50 g
  • Limettenschale (optional) abgerieben
    1 TL
  • Mehl
    20 g
  • Limettensaft
    10 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Dijon-Senf
    1 TL
  • Sahne
    150 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Crème fraîche
    50 g
  • Hummersuppenpaste (optional)
    1 TL
    1 Würfel Fischbrühe (für 0,5 l)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 545 kcal / 2281 kJ
Eiweiß 49 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 10 g
Ballaststoffe 0.8 g
gesättigte Fettsäuren 20 g
Natrium 1797 mg

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