Kalbfleisch-Stifado
TM6

Kalbfleisch-Stifado

4.0 (24 Bewertungen)

Zutaten

  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Staudensellerie, in Stücken (ca. 3 cm)
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Kalbfleisch, sehnenfrei, in Stücken (3-4 cm), siehe Tipp
  • 150 g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 100 g Rotwein, süß (z. B. Mavrodaphne), siehe Tipp
  • 80 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 - 5 Schalotten, halbiert
  • 1 EL Speisestärke (5 g)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1195 kJ / 286 kcal
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
4.6 g
Natrium
754 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte