Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 TL Salz
- 5 g Pfefferkörner, bunt
- 5 g Pimentkörner
- 5 g Wacholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1500 g Rinderschulter (Schaufelstück) (siehe Tipp)
- 300 g Zwiebeln, geachtelt
- 750 g Rotwein, trocken
- 200 g Weinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Möhren, in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- 50 g Rosinen
- 20 g Mandelstifte, geröstet
- 20 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2600 kJ / 622 kcal
- Eiweiß
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 2144 mg
Alternative Rezepte
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min
Gulasch
2h
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1h 15min
Rindersteaks mit Tomaten-Salsa und Pimientos
50min
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1h 10min
Ahornsirup-Senf-Kasseler
10óra
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50min
Dunkle Grundsauce
4u. 30min
Ochsenbäckchen
5u.
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30min
Sauerbratenragout
48u.
Ungarisches Paprikagulasch
2h