
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 TL Salz
- 5 g Pfefferkörner, bunt
- 5 g Pimentkörner
- 5 g Wacholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1500 g Rinderschulter (Schaufelstück) (siehe Tipp)
- 300 g Zwiebeln geachtelt
- 750 g Rotwein, trocken
- 200 g Weinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Möhren in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- 50 g Rosinen
- 20 g Mandelstifte geröstet (optional)
- 20 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 622 kcal / 2600 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 2144 mg
Alternative Rezepte
Warmer Speck-Kartoffelsalat
1 Std. 15 Min
Sauerbratenragout
48 Std.
Rindersteaks mit Tomaten-Salsa und Pimientos
50 Min
Domino-Käsekuchen
6 Std. 30 Min
Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce
4 Std.
Portwein-Bäckchen mit Spätzle
5 Std. 10 Min
Sauerkraut-Rahm-Gulasch mit Gnocchi
1 Std. 30 Min
Rumänische Kohlrouladen (Sarmale)
3 Std. 50 Min
Ochsenbäckchen
5 Std.
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Wirsingrouladen
1 Std. 30 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min