Weizenbier-Risotto mit Meeresfrüchten
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Weizenbier-Risotto mit Meeresfrüchten

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Zutaten

  • 800 g Fisch und Meeresfrüchte, frisch, gemischt, in Stücken (3-4 cm)
    oder 800 g Meeresfrüchte, TK, aufgetaut, in Stücken (3-4 cm)
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Schalotten, halbiert
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 300 g Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten)
  • 500 g Hefeweizen-Bier
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • 5 Stängel Koriander, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 140 g Erbsen, TK, aufgetaut
  • 200 g Bacon

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2697 kJ / 645 kcal
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
2.7 g
Natrium
687 mg

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