Geräte und Zubehör
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
2 Portionen
Zutaten
Lammbällchen
-
Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei gekühlt200 g
-
Zwiebeln geviertelt65 g
-
Knoblauchzehen1 ½
-
rote Paprika in Stücken50 g
-
1 TL Rosmarin, getrocknetfrischer Rosmarin abgerebelt1 ½ Zweige
-
Butter15 g
-
Feta in Stücken (ca. 1 cm)55 g
-
Semmelbrösel30 g
-
Oregano, getrocknet1 ½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Piment, gemahlen¼ TL
-
Senf½ EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
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Salz½ TL
Erdäpfelröhrlsalat mit Speckwürferl und Kerbelsauce
-
Wasser500 g
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken¾ TL
-
speckige Erdäpfel geschält, in Scheiben (ca. 3 mm)300 g
-
Speckwürfel75 g
-
rote Zwiebeln geviertelt50 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ TL
-
Senf½ TL
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Sonnenblumenöl25 g
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Apfelessig15 g
-
Honig½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas mehr zum Abschmecken2 Prisen
-
Kerbel, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Zitronenpaste selbstgemacht, siehe Tipp¼ TL
-
Schlagobers25 g
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Weißwein15 g
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Zucker1 Prise
-
Butter10 g
-
35 - 50 g Rucola, grob geschnittenLöwenzahnblätter, frisch grob geschnitten35 - 50 g
-
Kürbiskernöl je nach Geschmack zum Garnieren½ - 1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
48 g
Brennwert
3098 kJ /
741 kcal
Fett
41 g
Ballaststoffe
8 g
Kohlenhydrate
42 g
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