Kompatible Versionen
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (ca. 120 g)
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
-
500
g Erdäpfel, klein (siehe Tipp)
oder 500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm) - 4 Saiblingsfilets, entgrätet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Sherry
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1490 kJ / 355 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 Min
Marinierte Fischfilets mit Chermoula-Sauce und Couscoussalat
1h 20min
Zander mit Spinat
30 Min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Linguine mit Garnelen
35 Min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1h 30min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1h
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 Min