
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Weinblätter
- 900 g Wasser
- 12 Weinblätter, frisch gewaschen, ohne Stiele
- 90 g Hirse
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- ¼ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 60 g Sultaninen
- 20 g Pinienkerne
Joghurtsauce
- 1 Zitrone Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 1 EL Minzblätter frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 208 kcal / 816 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
1 Std. 20 Min
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1 Std.
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce
1 Std. 15 Min
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
1 Std. 15 Min
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1 Std.
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 Min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 Std. 10 Min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
10 Min