Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Weinblätter
- 900 g Wasser
- 12 Weinblätter, frisch, gewaschen, ohne Stiele
- 90 g Hirse
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- ¼ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 60 g Sultaninen
- 20 g Pinienkerne
Joghurtsauce
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 1 EL Minzblätter, frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 816 kJ / 208 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 Min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1u.
Minze-Ayran
5min
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce
1sa 15 dk
Bulgurpilaw mit Fenchel und Kräuterdip
1u.
Salziges Joghurtgetränk - Ayran
5min
Baku - Dolma
1h 45min
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
30 dk
Paprika-Auberginen-Mus - Ajvar
1h 20min
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 godz. 10 min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.