Kompatible Versionen
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cranberry-Kompott
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 80 g Gelierzucker 2:1
- 2 Wacholderbeeren
- 70 g Wasser
- 200 g Cranberrys, frisch
Hirschrücken
- 800 g Hirschrücken
- 5 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ½ TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, zerbröselt
- 4 Wacholderbeeren
- 40 g Butter, in 4 gleich großen Stücken
- 1650 g Wasser
Pilz-Knödel und Kürbis
- 250 g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm)
- 150 g Champignons, geviertelt
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Milch
- 5 g Weizenmehl
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 3 Eier
- 5 g Schnittlauch, in Röllchen
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Koriander
- ½ TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 20 g Honig
Fertigstellung
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pilze, getrocknet, eingeweicht, Wasser ausgepresst
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Sherry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Thymian
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 505 g Wasser
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Speisestärke
- 100 g Schmand
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4272 kJ / 1021 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 62 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
- Natrium
- 1899 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1h 40min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50min
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30min
Wildgulasch mit Schokolade
3u. 50min
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8h
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1h
Lachs mit Erdbeertopping
30min
Sauerbratenragout
48j
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24h
Garnelen-Knoblauch-Tarte
1h 45min
Mediterranes Risotto mit Roastbeef und gebackenen Tomaten
1h 10min