Kompatible Versionen
Hirschrücken mit Spekulatiuskruste, Kürbiscreme und Ofengemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 60 g Weißwein
- 30 g Balsamico, hell
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
Ofengemüse
- 200 g Möhren, in Stiften (2 x 5 cm)
- 200 g Porree, in Ringen (3 cm)
- 100 g Sellerie, in Stiften (2 x 5 cm)
- 200 g Pastinaken, in Stiften (2 x 5 cm)
- 100 g frische Pilze, in Scheiben (2 cm)
- 3 EL Öl
- 1 EL Honig
Hirsch und Kruste
- 800 g Hirschrücken, sehnenfrei
- 2 EL Öl
- 100 g Spekulatius
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eigelb
- 50 g Paniermehl
Kürbiscreme und Fertigstellung
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 60 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 3 - 4 TL Senf
- ½ TL Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5107 kJ / 1221 kcal
- Eiweiß
- 83 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 62 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoffe
- 11.3 g
- Natrium
- 5157 mg