Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup

Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup

4.6 8 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 15 Std.
10 Portionen

Zutaten

Schoko-Chili-Eis
  • Zucker
    150 g
  • Chilischote, rot, getrocknet
    1
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    100 g
  • Eigelb
    8
  • Kakaopulver, ungesüßt
    40 g
  • Milch
    620 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Sahne
    620 g
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
  • Whiskey (z. B. Jack Daniel's oder Jim Beam)
    120 g
  • Zucker
    100 g
  • Wasser
    20 g
  • Ahornsirup (optional)
    30 g
    30 g Honig
  • Salz
    2 Prisen
  • Zimt, gemahlen
    2 Prisen
  • Vanilleextrakt
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 485 kcal / 2027 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 147 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen