Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup
TM6

Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup

4.0 (1 Bewertung)

Zutaten

Schoko-Chili-Eis

  • 150 g Zucker
  • 1 Chilischote, rot, getrocknet
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 8 Eigelb
  • 40 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 620 g Milch
  • ¼ TL Salz
  • 620 g Sahne

Whiskey-Sirup und Fertigstellung

  • 120 g Whiskey (z. B. Jack Daniel's oder Jim Beam)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 30 g Ahornsirup (optional)
    oder 30 g Honig (optional)
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zimt, gemahlen
  • ½ TL Vanilleextrakt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2027 kJ / 485 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
2.7 g
Natrium
147 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte