![Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup Schoko-Chili-Eis mit Whiskey-Sirup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/088c762a-8c7d-4cfc-b860-3f7699ff0707/Derivates/3aaad9c4-a027-4799-a195-bb2bb63807ec.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Chili-Eis
- 150 g Zucker
- 1 Chilischote, rot, getrocknet
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 8 Eigelb
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch
- ¼ TL Salz
- 620 g Sahne
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Whiskey (z. B. Jack Daniel's oder Jim Beam)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
-
30
g Ahornsirup (optional)
oder 30 g Honig (optional) - 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2027 kJ / 485 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Espresso-Martini
5 Min
Bombardino
20min
Zitrus-Kompott
35 Min
Blutorangen-Kardamom-Sorbet
24h
Hot Aperol®
25 Min
Chai-Karamell-Sirup
2 Std.
Pina Colada Sorbet
30 Min
Pistazien-Karamell-Toffees
1 Std. 45 Min
Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
4 Std.
Orancello
192h
Pralinen mit Mandellikör
1h 30min
Kräuterlikör
169h