
Geräte und Zubehör
Weißes Stracciatella-Eis mit Früchten und Minzpesto
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 12 Std.
10 Portionen
Zutaten
Weißes Stracciatella-Eis
-
Sahne400 g
-
Milch200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Rohrohrzucker150 g
-
Salz3 Prisen
-
Johannisbrotkernmehl (optional) siehe Tipp1 Msp.
-
Eigelb6
-
Schokoladenblättchen weiß, und etwas mehr zum Garnieren100 g
Minzpesto und Fertigstellung
-
Rohrohrzucker40 g
-
Minze abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren1 Bund
-
Limette unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Pinienkerne50 g
-
Olivenöl40 g
-
Salz2 Prisen
-
Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
261 kcal /
1094 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoffe
0.8 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
165 mg