Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Oliven-Kräuter-Mischung
- 70 g Oliven, grün, entsteint
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Thymianblättchen, frisch
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
Poolish
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Wasser, lauwarm
- 10 g frische Hefe, zerbröselt
- 5 g Extra virgin Olivenöl
Hauptteig und Fertigstellung
- 175 g Wasser, lauwarm
- 280 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 5 - 10 g Hefe
- 20 g Extra virgin Olivenöl
- 15 g Salz
- 250 g Wasser, heiß
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 323 kJ / 77 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10min
Orientalische Fladenbrot-Torte
3 Std. 45 Min
Mediterrane Fladenbrote
1 Std. 45 Min
Mediterranes Rosmarinbrot
1 Std. 55 Min
Allround Kräuter-Marinade und Mayo
15 Min
Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Kresse-Öl
45min
Italienische Ciabattas
4h 30min
Orient-Fladenbrote
1h
Fladenbrot
2h
Volle Kanne Vollkorn-Brot
17h
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h