Wurzelbrot mit Nüssen und Frühlingskräutern
TM6 TM5

Wurzelbrot mit Nüssen und Frühlingskräutern

4.8 (85 Bewertung)

Zutaten

Poolish

  • 100 g Wasser
  • 1 Stückchen frische Hefe (erbsengroß)
  • 100 g Weizenmehl Type 550

Hauptteig

  • 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 250 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 ½ TL Salz (10-12 g)
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Bund frische Kräuter, gemischt (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch)
  • 1 Frühlingszwiebel

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
1076 kJ / 257 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 83 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte