Geräte und Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl20 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)1 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet1 Prise
-
Erdäpfel, festkochend geschält75 - 100 g
-
Karotten75 - 100 g
-
Lauch75 - 100 g
-
gelbe Linsen75 g
-
Wasser450 g
-
Salz½ TL
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
1 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt1 EL
-
Sauerrahm (optional)2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
12 g
Brennwert
1132 kJ /
21 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 Std.
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Gemüsesuppe mit Bulgur
45 Min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 Min
Bunte Bohnensuppe
50 Min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Ribollita mit Petersilien-Zitronen-Öl
50 Min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min