Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen180 g
-
Eier (Größe M)8
-
Feinkristallzucker115 g
-
Vanillezucker1 ½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ - 1 TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
-
Backpulver1 ½ TL
-
Maisstärke75 g
-
frische Erdbeeren halbiert725 - 835 g
-
Wasser200 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min