Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen90 g
-
Eier (Größe M)4
-
Feinkristallzucker55 g
-
Vanillezucker½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 Messerspitze
-
Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
-
Backpulver⅔ TL
-
Maisstärke35 g
-
frische Erdbeeren halbiert365 - 435 g
-
Wasser100 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)20 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
NomNom-Roulade
2 Std. 15 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Biskuit
1 Std. 50 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min