Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
TM6 TM5

Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide

4.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

Pideteig

  • 75 g Milch
    oder 75 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 110 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 340 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 85 g Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • ¾ Pck. Backpulver

Belag

  • 75 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 60 g grüne Spitzpaprika, in Stücken
  • 110 g Tomaten, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 10 g Biber Salçası
  • 230 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
  • 1 ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 ½ TL Paprika rosenscharf
    oder 1 ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • ¾ TL Thymian, getrocknet
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • ¾ EL Joghurt, 3,5% Fett
  • ¾ EL Schwarzkümmel-Samen
  • 3 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Ringe geschnitten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2081 kJ / 497 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
26 g
Ballaststoffe
3.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte