Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous

Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous

4.5 18 Bewertung
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Gemüse, gemischt (z. B. Erdäpfel, Rote Rüben, Fenchel, Karotten, Kürbis, Süßkartoffeln) geschält, in Würfeln (ca. 2 cm)
    470 g
  • Cocktailtomaten
    170 g
  • Salz
    2 TL
  • Rosmarin, getrocknet
    1 ½ TL
    1 - 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Blättchen abgezupft
  • natives Olivenöl extra etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln
    35 g
  • Zitronensaft
    65 g
  • Couscous
    100 g
  • Kurkuma, gemahlen
    ⅓ TL
  • Cayennepfeffer
    2 Prise
  • Wasser
    170 g
  • Granatapfel
    ½
  • frische Minzeblättchen in Streifen
    15 g
  • reife Avocados
    1 ½
  • Kichererbsen aus der Dose samt Flüssigkeit
    230 g
  • Tahin
    75 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Naturjoghurt (3,6% Fett)
    130 g
  • Umami Gewürzmischung
    ⅔ TL
  • Zitronenschalenzesten
    ⅔ TL
  • Blattsalat, gemischt nach Saison
    130 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1628 mg
Eiweiß 17 g
Brennwert 2440 kJ / 583 kcal
Fett 33 g
Ballaststoffe 17 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 62 g

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